Обработка металлов на станках.

Наиболее широко применяемым методом обработки металлов является точение – обработка деталей, являющихся телами вращения. Такая обработка называется токарной и осуществляется на специальных станках.

met5С помощью таких станков обрабатываются цилиндрические, конические, фасонные и торцовые поверхности. Также они предназначены для вытачивания канавок, обработки отверстий, а также выполняют ряд других задач с достаточно высокой качеством и точностью изготовления деталей.

В токарных станках используется широкий профиль режущего инструмента для выполнения различных видов работ, основными из которых являются сверла, развертки, резцы, плашки. met6Принцип резания заключается во вращении заготовки в токарном станке и поступательного движения резца для выполнения обработки заготовки.
Поступательное движение резца бывает продольным и поперечным, в дополнение к этому движению может изменяться угол подачи резца по отношению к заготовке.

На токарном станке выполняются следующие виды работ:

  • обтачивание – это обработка наружной поверхности изделия;
  • подрезание – обработка торцевых поверхностей;
  • растачивание – работа с внутренними поверхностями;
  • резка – разделение на части изделия или отделение заготовки от готового изделия.

met7Все эти возможности позволяют производить с помощью токарных станков такие детали как валы, кольца, муфты, зубчатые колеса, шкивы, втулки и ряд аналогичных деталей вращения.
Существуют также фрезерные станки для обработки внутренних и наружных поверхностей различной конфигурации. Эти станки широко применяются при обработке плоскостей, различных пазов и канавок, довольно часто фрезерные станки используют для работы с линейными фасонными поверхностями. Также существуют специальные виды фрезерных станков, которые необходимы при обработке сложных пространственных фасонных поверхностей.

met3Благодаря своей широкой универсальности и высокой производительности фрезерные станки широко представлены в производстве и уступают лишь токарным станкам по распространённости.

Существует несколько видов токарных и фрезерных станков для изготовления различных видов изделий и каждый из этих видов может быть оснащён ЧПУ – числовым программным управлением. Данная опция значительно увеличивает производительность работы, повышает точность изготовления деталей и просто незаменима при серийном производстве.
met4При таком количестве преимуществ и широте производственного диапазона токарная и фрезерная обработка металла по достоинству оценены и востребованы по всему миру. И одним из главных преимуществ является то, что, имея одну лишь токарную установку, опытный токарь имеет возможность производить множество деталей даже очень сложной геометрии. Опираясь на вышесказанное, можно с уверенностью заявить, что любое современное предприятие, имеющее дело с металлическими изделиями, не может обойтись без услуг токарно-фрезерной обработки.

Кроме того, с помощью токарных и фрезерных станков можно обрабатывать не только металлы, но и распространённые в современном мире изделия из пластмассы.

met1Компания «ДИПИ ИНЖИНИРИНГ» имеет возможность выполнить любые виды работ на токарных и фрезерных станках, а также станках с ЧПУ. Наши специалисты выполняют работы по чертежам стандартного образца, а также выполнят изготовление деталей на заказ. Возможно использование широкого спектра материалов: все виды стали, цветного металла, сплавы металлов, различные виды пластмасс.

Мы гарантируем качественное выполнение работ, помощь при составлении чертежей изделий, а также готовы выполнить срочные заказы на изготовление. ООО «ДИПИ ИНЖИНИРИНГ» имеет большую базу токарно-фрезерных станков, за которыми трудятся опытные специалисты, поэтому мы уверены, что сможем помочь в изготовлении самых сложных изделий из металлов и пластмасс.